На уровень вверх

Гаучо-театр

- жанр аргентинского музыкального театра. Назв. получил от песен аргент. крестьян-скотоводов - гаучо. Первые произв. этого жанра принадлежали неизвестным авторам и вошли в сборники песен о нар. героях. В своём развитии Г.-т. прошёл 2 этапа. Первый (1818-35) начинается пьесой

"Эпизод из битвы при Майпу", носившей подзаголовок "провинциальная музыкальная драма-комедия", в к-рой солдат, возвратясь в родную деревню, сообщает о победах освободительной армии. В 1823 была пост. ещё одна популярная аргент. пьеса из жизни крестьян - "Свадьба Чивико и Панчи" неизвестного автора. Живой нар. язык, музыка способствовали распространению и популярности этого жанра. После прихода в 1829 к власти диктатора Росаса Г.-т. подвергся преследованию цензуры и почти полностью прекратил своё существование. Второй этап развития Г.-т. начинается с 1853, со времени создания Республики и принятия конституции. К этому жанру обращаются крупные драматурги. В 1884 - известный аргент. актёр X. Подеста пост. пьесу "Хуан Морей-ра" по Э. Гутьерресу; эта постановка ознаменовала возрождение Г.-т. За ней последовали пост. пьес "Хуан Куэльо", "Чёрный муравей" и др. В наши дни Г.-т. продолжает играть значит, роль в театр. жизни страны. Ал. Р.

Дизайн и изготовление водопадов. Гаучо-театр - жанр аргентинского музыкального театра. Назв. получил от песен ... Дизайн и изготовление водопадов.

На уровень вверх